Создано: 01.08.2017 15:55

РУКОВОДИТЕЛЬ ЕПАРХИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ НАГРАЖДЕН ГРАМОТОЙ ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В В XXI ПРАВОСЛАВНОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ "БРАТЬЯ"

С 15 по 23 июля на Бородинском поле, около подмосковного города  Можайска был проведен XXI Православный молодежный международный фестиваль «Братья». В его программу были традиционно включены различные образовательные семинары, беседы со священнослужителями, паломнические поездки и экскурсии. Также были организованы творческие и спортивные мероприятия, мастер-классы и музыкальные выступления.

 В этом году в фестивале приняла участие делегация из Крыма, которую возглавил руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Дионисий Волков.  Во время фестиваля им была проведена  встреча-беседа с участниками и волонтерами   на тему "Социальные сети умрут!?". Тема оказалась  достаточно актуальной и  собрала  многих.  На протяжении полутора часов  продолжалась дискуссия, задавались многочисленные  вопросы и велись оживленные споры о том, что же  представляют из себя социальные сети: благо или вред?  В своем диалоге  с присутствующими иерей Дионисий  отметил: « …. в   век информации и высоких технологий  человеку очень сложно  изолироваться от мировых тенденций, частью  которых являются социальные сети. Не менее  сложно не утонуть в потоке информации, которая обрушивается буквально отовсюду: с телеэкранов, по радио, из  интернет- пространства . Однако, как и много веков назад, ключом ко всему является сам человек, потому что   у него есть право выбора, есть право определить для себя  какие   нужны ему  информационные средства, а какие нет. В социальных сетях  в настоящее время стираются такие понятия  как  дружба, знакомство и доверие. Мы все чаще  говорим не "стать друзьями", а "добавиться в друзья", порой знаем о жизни многих знакомых по фото или репостам, но не говорим с ними по душам.  Вызывает  беспокойство, что  часто православные люди  в социальных сетях молчат, не решаясь высказать свое мнение, опасаясь выделиться среди общего потока своих знакомых, показаться не такими как все. А сейчас,  как никогда необходимо рассказывать о православной вере, о православной молодежи и  показывать какая эта молодежь активная, живая и деятельная:  она ищет Истину, она  живет с Богом и старается совершенствоваться и делать мир лучше.  И самое главное, что эта молодежь  открыта к диалогу с теми, кто еще только начинает свой путь к вере и Живому Богу.   А социальные сети (пока они существуют ) могут в этом помочь, главное, использовать их на благо:  размещать

 на их страницах  интересные рассказы и фотографии, описывать жизнь  прихода, православной молодежи,  показывая всю красоту и духовность православия.  Ведь простой пост в соцсетях  может помочь кому-то найти дорожку к Богу, поддержку и новых друзей."

Даже после окончания встречи участники долго не расходились и задавали все новые и новые вопросы священнику, спрашивали  как и что можно печатать в соц.сетях, каким образом подбирать контент и сопоставлять видеоряд, как правильно создать православную социальную сеть-  сеть добра, дружбы и единства.

В завершение  хочется отметить, что  встреча – беседа, которую провел о.Дионисий   убедительно доказала, что  равнодушных  на Фестивале  православной молодежи не было, и   каждый повезет все увиденное и услышанное в  свою страну: Россию, Украину, Беларусь, Молдову, Израиль или Башкирию, чтобы сделать наш мир  более чистым, более духовным, более                            нравственным.



По окончании ХХI Православного молодежного международного фестиваля «Братья» иерей Дионисий Волков был награжден организаторами фестиваля Грамотой за активное участие в работе фестиваля.

 

Пресс-служба епархии благодарит иерея Дионисия Волкова за

предоставленную информацию

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика